Частный самолет до Нью-Йорка

Нетуристический Молизе и его «восхождение к звездам»: «Нью-Йорк Таймс» короновал регион «Направлением года»

Нетуристический Молизе и его «восхождение к звездам»: «Нью-Йорк Таймс» короновал регион «Направлением года»

Американская газета помещает регион в число 52 лучших мест планеты для посещения в 2020 году.

«Нью-Йорк таймс» включил итальянский регион Молизе в число 52 лучших мест планеты для посещения в 2020 году. Это стало настоящей неожиданностью для властей области, которая до сих пор имела отрицательные результаты во всех туристических рейтингах (не лучше дело обстоит и с рейтингами рождаемости, занятости и депопуляции).

На данный момент данные по туризму в Молизе особо не радуют: в 2018 году регион посетили около 450 тысяч человек, при этом, как отмечает Istat, только 8 процентов из них — иностранцы.

При всем при этом, как ни удивительно, New York Times помещает Молизе на 37-е место в списке мест, которые нельзя пропустить.

Первый — Вашингтон, седьмая — Сицилия, 51-й Урбино.

Молизе нравится экспертам, потому что он «незагрязненный и это подлинная Италия». В Молизе находится Национальный парк, где до сих пор на воле разгуливают лисицы и медведи, в Молизе можно стать свидетелем уникальных традиционных праздников, таких как Ndocciata di Agnone, процессия факелов, или фестиваль Каррезе Урури, соревнование на волах и лошадях. Американская газета также рекомендует посетить археологические раскопки Саепинум, где есть «термы и форумы, как в Риме, но без толпы», и проехать в вагоне Транссибирская магистрали, поезда 20-х годов, который идет между захватывающими пейзажами.

Стоит также упомянуть белые песчаные пляжи Термоли и Кампомарино, замок Кампобассо и собор Изернии.

Советник по туризму Винченцо Котуньо, избранный в 2018 году, с оптимизмом смотрит в будущее: «Мы запустили Стратегический план по туризму и культуре, и мы получили кредит в 220 миллионов евро от государства. Транспорт для нас имеет решающее значение: в регионе нет аэропорта; в Кампобассо и Изернию прибывают только региональные поезда. Этим нужно заниматься».

  Нью-Йорк имеет все шансы установить по итогам года рекорд по количеству принятых туристов – Большое яблоко, как свидетельствует предварительный анализ статистических данных за первые шесть месяцев, могут посетить 47,5 млн.чел. Таким образом, как отмечает портал Asia Travel Tips, показатель 2009г. может быть превышен на 4,2%.

Между тем, Котуньо стремится вернуть туризм: «Нас 305 тысяч молизан здесь и миллион в мире». Самым известным является Роберт Де Ниро: бабушка и дедушка актера были из Ферраццано, ранее Де Ниро заявлял: «Если Трамп победит, я вернусь в Молизе», но пока его еще здесь не видели.

Добавить комментарий