Частный самолет до Нью-Йорка

Нетуристический Молизе и его «восхождение к звездам»: «Нью-Йорк Таймс» короновал регион «Направлением года»

Нетуристический Молизе и его «восхождение к звездам»: «Нью-Йорк Таймс» короновал регион «Направлением года»

Американская газета помещает регион в число 52 лучших мест планеты для посещения в 2020 году.

«Нью-Йорк таймс» включил итальянский регион Молизе в число 52 лучших мест планеты для посещения в 2020 году. Это стало настоящей неожиданностью для властей области, которая до сих пор имела отрицательные результаты во всех туристических рейтингах (не лучше дело обстоит и с рейтингами рождаемости, занятости и депопуляции).

На данный момент данные по туризму в Молизе особо не радуют: в 2018 году регион посетили около 450 тысяч человек, при этом, как отмечает Istat, только 8 процентов из них — иностранцы.

При всем при этом, как ни удивительно, New York Times помещает Молизе на 37-е место в списке мест, которые нельзя пропустить.

Первый — Вашингтон, седьмая — Сицилия, 51-й Урбино.

Молизе нравится экспертам, потому что он «незагрязненный и это подлинная Италия». В Молизе находится Национальный парк, где до сих пор на воле разгуливают лисицы и медведи, в Молизе можно стать свидетелем уникальных традиционных праздников, таких как Ndocciata di Agnone, процессия факелов, или фестиваль Каррезе Урури, соревнование на волах и лошадях. Американская газета также рекомендует посетить археологические раскопки Саепинум, где есть «термы и форумы, как в Риме, но без толпы», и проехать в вагоне Транссибирская магистрали, поезда 20-х годов, который идет между захватывающими пейзажами.

Стоит также упомянуть белые песчаные пляжи Термоли и Кампомарино, замок Кампобассо и собор Изернии.

Советник по туризму Винченцо Котуньо, избранный в 2018 году, с оптимизмом смотрит в будущее: «Мы запустили Стратегический план по туризму и культуре, и мы получили кредит в 220 миллионов евро от государства. Транспорт для нас имеет решающее значение: в регионе нет аэропорта; в Кампобассо и Изернию прибывают только региональные поезда. Этим нужно заниматься».

  Американская компания Carnival Cruise Line объявила, что начнёт совершать свои первые поездки на Кубу в 2020 году из Нью-Йорка, Норфолка, штат Вирджиния, и из Порта Каньаверал, штат Флорида.

Между тем, Котуньо стремится вернуть туризм: «Нас 305 тысяч молизан здесь и миллион в мире». Самым известным является Роберт Де Ниро: бабушка и дедушка актера были из Ферраццано, ранее Де Ниро заявлял: «Если Трамп победит, я вернусь в Молизе», но пока его еще здесь не видели.

Добавить комментарий