Частный самолет до Нью-Йорка

Иммиграционная политика США в отношении Кубы является анахронической и иррациональной, влияя на отношения с соседними странами, и ставя под угрозу жизнь многих людей, отмечено в редакционной статье американской газеты «Нью-Йорк Таймс».

Иммиграционная политика США в отношении Кубы является анахронической и иррациональной, влияя на отношения с соседними странами, и ставя под угрозу жизнь многих людей, отмечено в редакционной статье американской газеты «Нью-Йорк Таймс».

Газета ссылается на письмо, отправленное на этой неделе девятью латиноамериканскими правительствами к Госсекретарю Джону Керри, чтобы, наконец, положить конец преференциальному режиму для кубинцев, который называют дискриминационным и отличным стимулом для сетей торговли людьми в регионе.

«Таймс» называет необычным письмо, отправленное министрами иностранных дел Колумбии, Коста-Рики, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Мексики, Никарагуа, Панамы и Перу, в котором они просят провести встречу на высоком уровне для обсуждения положений Закона о кубинском статусе, который стимулируют «беспорядочный, незаконный и небезопасный поток кубинских граждан через их страны».

Политика «сухих ног — мокрых ног» позволяет гражданам Карибского острова достичь территории США, чтобы получить вид на жительство через год, а по истечении шести лет имеют право просить гражданство, а задержанные в море мигранты возвращаются на Кубу, говорит в статье «Таймс».

«Таймс» отмечает, что эта миграция привела к множеству операций по торговле людьми в Центральной и Южной Америке, а эти страны должны были обеспечить жильем, часто в течение нескольких месяцев, тысячи кубинцев, которые «застряли» в странах Латинской Америки.

Хотя президент Барак Обама предпринял шаги, направленные на нормализацию отношений с Кубой, не допускает изменений в положении с иммиграцией кубинцев, а задержка в принятии мер станет пагубной и не решит сложную проблему, добавляет газета «Нью-Йорк Таймс».

Если нынешняя администрация отказывается действовать, нужно идти дальше, требуя решения от будущего главы США, который вступит в должность в январе 2017 года, заключает текст, опубликованный вчера в печатном издании газеты, которая сегодня опубликовала текст на цифровом сайте.

  Продажи авиабилетов в США сократились на 60%

Кроме того, представитель Белого дома Джош Эрнест, повторил вчера, что Конгресс не будет пересматривать Закон об урегулировании кубинского статуса (LAC), который был принят в 1966 году.

Добавить комментарий