Частный самолет до Нью-Йорка

Главные туристические объекты в США снова доступны для туристов

Главные туристические объекты в США снова доступны для туристов

12 октября 2013 года один из главных туробъектов США – Статуя Свободы в Нью-Йорке снова была открыта для посещения. Напомним, что посещение этого мемориала, как и посещения ряда национальных парков и музеев США, было закрыто с 1 октября текущего года, из-за бюджетного кризиса разразившегося в США.

Стоит также отметить, что это уже не первое ограничение доступа на остров, где расположен этот символ Америки. Так с 11 сентября 2001 и по 3 августа 2004 года доступ туда был закрыт после террористической атаки на Всемирный торговый центр. 4 августа 2004 памятник открыли, но сама статуя, включая корону, оставались закрытой и были открыт лишь с 4 июля 2009 года.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отметил, что Статуя Свободы ежегодно привлекает в США миллионы посетителей и ее закрытие оказало негативное влияние на местную экономику и индустрию туризма, передает агентство «РБК». «Российская газета» отмечает, что ежедневно мемориал посещают около 10 тысяч туристов, приезжающих в Нью-Йорк.

С 14 октября туристы смогут попасть также в Гранд-Каньон (штат Аризона), в парк Маунт-Рашмор (Южная Дакота), где на склоне горы высечены лики четырех американских президентов, а также в парки в штатах Юта и Колорадо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит также отметить, что за восстановление доступа к популярным местам туристы должны благодарить не федеральные власти США, а власти на местах — руководство штатов, решивших использовать собственные бюджетные фонды для решения проблем.

  «Консенсуса нет»: визовый скандал парализовал комитеты ООН

Добавить комментарий