Частный самолет до Нью-Йорка

Фонд Katara Hospitality, контролируемый правительством Катара, приобрёл знаменитый отель Plaza в Нью-Йорке. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на осведомлённые источники.

Фонд Katara Hospitality, контролируемый правительством Катара, приобрёл знаменитый отель Plaza в Нью-Йорке. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на осведомлённые источники.

По их словам, размер сделки составил около $600 млн.

Katara приобрёл контрольный пакет акций у индийской Sahara Group и ещё 25% акций у американской Ashkenazy Acquisition Corp и саудовского принца Аль-Валида бин Талала. Sahara купила свою долю в 2012 году, когда отель оценивался примерно в $575 млн. Но в последние годы индийская компания пыталась продать этот актив. В прошлом году интерес к отелю проявляли более 50 фондов прямых инвестиций, иностранных правительств и других инвесторов, отмечает WSJ.

Отель Plaza был построен в 1907 году и неоднократно упоминался в литературе и кино. В число его бывших владельцев входят основатель сети гостиниц Hilton Конрад Хилтон и нынешний президент США Дональд Трамп.

  По сообщениям телевидения Фэнхуанвэйши (Сянганское телевидение «Феникс») в четверг в Генконсульстве Китая в Нью-Йорке и Турпредставительстве Китая в Нью-Йорке были развернуты масштабные пропагандистские мероприятия, посвященные Олимпийским играм в Пекине в 2008г. 200 крупномасштабных фотографий со словами «Вас приветствует Пекин» были размещены в зданиях Центрального вокзала Нью-Йорка со 2 июня т.г.Рекламную кампанию открыл Генконсул Лю Бивэй, который выразил надежду, что все больше и больше американцев, пользуясь благоприятной возможностью проведения Пекинской Олимпиады, смогут приехать в Китай, чтобы на месте посмотреть и почувствовать грандиозные перемены, произошедшие в стране.

Добавить комментарий